Bitte ggfs. die Schule eintragen!

Rhönrad & Cyr

WAZ: Spektakulärer Sprung sorgt für Begeisterung

WAZ. Die Rhönradturnerinnen schneiden beim Kaderpokal in Bochum glänzend ab. Mit einem grandiosen Salto verzückt Lavina Ullrich die Zuschauer.

Für die Rhönrad-Turnerinnen des TuS Bommern war der erste Kaderpokal des Jahres in Bochum rundherum ein Erfolg. Mit knapp 300 Teilnehmenden hatte der Wettbewerb noch einmal an Größe im Vergleich zu den Vorjahren gewonnen. Trotz des großen Teilnehmerfeldes sammelten die TuS-Rhönis viele vordere Platzierungen und damit wichtige Punkte für die Deutschland-Cup-Qualifikation.

Die jüngsten Aktiven aus Bommern gingen in der AK 9/10 an den Start. Die Konkurrenz war mit knapp 40 Turnerinnen groß. Trotzdem bewiesen die TuS-Mädchen Nervenstärke. Lotta Streckert belegte Rang fünf, gefolgt von Lilien Borsch (6.) und Marlene Kurz (9.). Annabell Schlenker landete auf Platz 23.

Einsteigerin Lavina Ullrich überzeugt auf Anhieb im Dress des TuS Bommern

Eine besonders gelungene Kür-Übung, gespickt mit höchsten Schwierigkeiten, turnte Marie-Kristin Schnittger und gewann damit die Silber-Medaille in der Altersklasse 11/12. Nora Bocian und Lina Schröder landeten auf den Rängen 14 und 17.

Neu in der Leistungsgruppe des TuS Bommern ist Lavina Ullrich. Durch ihre Vorkenntnisse aus dem Leistungsturnen sprang sie gleich mal einen grandiosen Salto vom Rhönrad. Trotz noch leichter Unsicherheiten in der Gerade-Übung reichte es durch die tolle Sprungwertung für Platz fünf (AK 13/14; Zweikampf Gerade u. Sprung).

In den Zusatzwettkämpfen gibt‘s einmal Gold und zweimal Silber

Auch Philine Krosser turnte in der AK 15/16 einen Zweikampf aus Gerade und Sprung und belegte ebenfalls den fünften Platz. Lilli Lugmayr sicherte sich in der AK 19+ den 16. Platz.

Medaillen sollte es für die TuS-Rhönis noch in den Zusatzwettkämpfen regnen. Lotta Streckert (AK 7-10) trat erstmalig bei einem Kaderpokal in der Spirale an und wurde mit Silber belohnt. Auch Marie-Kristin Schnittger zeigte, dass hier mit ihr zu rechnen ist und gewann bei den etwas älteren Mädchen (AK 11/12) im Sprung Gold sowie in der Spirale Silber. Lina Schröder erreichte in der gleichen Altersklasse die Plätze vier (Spirale) und zwölf (Sprung).

Lilli Lugmayr und Lilith Nowak hatten sich bereits 2023 bei den Kaderpokalen ein enges Duell im Spiraleturnen geliefert und alle Konkurrentinnen weit hinter sich gelassen. In diesem Jahr starteten das Duo eine Altersklasse höher (AK 19+), machte es jedoch nicht weniger spannend. Mit 0,05 Punkten Vorsprung gewann Lugmayr vor Nowak. Lena Röhring, welche an diesem Tag einer Doppelbelastung durch eine zusätzliche Trainertätigkeit standhalten musste, folgte auf Platz fünf. Im Sprung belegte Lilli Lugmayr den vierten Platz. Ende Juni in Iserlohn-Letmathe folgt der zweite Kaderpokal.