• Schwimmen 11
  • Schwimmen 12
  • Schwimmen 14

Schwimmkurs für Anfänger
Bei 90cm Wassertiefe können die Kinder den Bewegungsraum Wasser aktiv kennen lernen und spielerisch erste schwimmerische Grundfertigkeiten im Brustschwimmen erwerben. Das Ziel des Kurses ist das Seepferdchenabzeichen und die damit verbundene Wasserbewältigung. Darüber hinaus wird Gleiten, Springen, Tauchen und die richtige Atmung vermittelt.

Damit allen Kindern Sicherheit gewährleistet werden kann, ist die Voraussetzung für die Teilnahme am Kurs, eine Mindestkörpergröße von ca 100 cm. Der Einstieg ist nach den Sommer-, Weihnachts-, oder Osterferien möglich. Der Zeitraum der Teilnahme ist nicht begrenzt, sondern richtet sich nach den individuellen Lernfortschritten des Kindes. Für diesen Kurs wird eine 10er Karte benötigt, die vor jeder Stunde beim Übungsleiter erworben werden kann. In den ersten beiden Schwimmstunden, sowie am Ende jedes Quartals besteht die Möglichkeit für Eltern, ihren Kindern vom Beckenrand aus zuzuschauen und deren Fortschritte zu beobachten.

Frühschwimmen - Seepferdchen
Leistungen:

• Sprung vom Beckenrand und 25 m Schwimmen
  • Heraufholen eines Tauchringes oder Tellers mit den Händen aus schultertiefem Wasser
  • Kenntnis der Baderegeln

Eltern/Kind-Schwimmen ab 1 Jahr
Parallel zum Seepferdchenkurs besteht für Eltern die Möglichkeit, eigenständig in einem abgetrennten Bereich des Beckens, mit ihren Kindern zu schwimmen und zu planschen, damit bereits im jungen Alter erste Erfahrungen mit Wasser gesammelt werden können. Für diesen Bereich steht kein Übungsleiter als Aufsichtsperson zur Verfügung.

Kinder-Schwimmstunde (Voraussetzung: Seepferdchen)
Im direkten Anschluss an das Anfängerschwimmen findet die Kinderschwimmstunde satt. Hier besteht die Möglichkeit weitere Abzeichen zu erwerben oder einfach dem Schwimmsport treu zu bleiben. Die Abzeichenabnahme findet jedes Quartal jeweils vor den Ferien statt und wird gezielt, aber auch spielerisch vorbereitet. Die Wassertiefe beträgt 1.80 m.

Kontakt Kinderschwimmen

Sarah Hohrath