Bitte Email-Adresse angeben!
Bitte ggfs. die Schule eintragen!

Rhönrad & Cyr

Rhönis sammeln wertvolle Punkte beim 1. Kaderpokal

Am Samstag fand in Bochum der 1. Kaderpokal 2024 statt. Mit knapp 300 Teilnehmenden hatte der diesjährige 1. Kaderpokal noch einmal an Größe im Vergleich zu den Vorjahren gewonnen. Trotz des großen Teilnehmerfeldes konnten unsere TuS Rhönis viele vordere Platzierungen und damit wichtige Punkte für die Deutschland-Cup-Qualifikation sammeln.

Die jüngsten Turnerinnen vom TuS Bommern gingen in der AK 9/10 an den Start. Die Konkurrenz war mit knapp 40 Turnerinnen groß. Trotzdem bewiesen unsere Athletinnen Nervenstärke und sicherten sich vordere Plätze. Lotta Streckert belegte den 5. Platz, gefolgt von Lilien Borsch auf Platz 6 und Marlene Kurz auf Platz 9. Annabell Schlenker landete auf Platz 23.

Eine besonders gelungene Kür-Übung, gespickt mit höchsten Schwierigkeiten, turnte Marie-Kristin Schnittger und gewann damit die Silber-Medaille in der Altersklasse 11/12. Nora Bocian und Lina Schröder landeten auf Platz 14 und 17.

Neu in der Leistungsgruppe des TuS Bommern ist Lavina Ullrich. Durch ihre Vorkenntnisse aus dem Leistungsturnen sprang Lavina direkt bei ihrem ersten Kaderpokal einen grandiosen Salto vom Rhönrad. Trotz noch leichter Unsicherheiten in der Gerade-Übung, reichte es durch die fabelhafte Sprungwertung für einen 5. Platz in der AK 13/14 (Zweikampf Gerade + Sprung). Das Trainerinnenteam sieht hier noch viel Steigerungspotential im Laufe dieser Saison.

Auch Philine Krosser turnte in der AK 15/16 einen Zweikampf aus Gerade + Sprung und belegte ebenfalls den 5. Platz. Lilli Lugmayr sicherte sich in der AK 19+ den 16. Platz.

Medaillen sollte es dann für die TuS Rhönis noch in den Zusatzwettkämpfen regnen. Lotta Streckert (AK 7-10) trat erstmalig bei einem Kaderpokal in der Spirale an und wurde direkt mit Silber belohnt. Auch Marie-Kristin Schnittger zeigte, dass hier mit ihr zu rechnen ist und gewann bei den etwas älteren Mädchen (AK 11/12) im Sprung Gold sowie in der Spirale Silber. Lina Schröder erreichte in der gleichen Altersklasse die Plätze 4 (Spirale) und 12 (Sprung).

Lilli Lugmayr und Lilith Nowak hatten sich bereits im letzten Jahr an den Kaderpokalen ein enges Duell im Spirale turnen geliefert und alle Konkurrentinnen weit hinter sich gelassen. In diesem Jahr starteten die Beiden eine Altersklasse höher (AK 19+), machten es jedoch nicht weniger spannend. Mit 0,05 Punkten Vorsprung gewann Lilli Lugmayr vor Lilith Nowak. Lena Röhring, welche an diesem Tag einer Doppelbelastung durch eine zusätzliche Trainertätigkeit standhalten musste, folgte auf Platz 5. Im Sprung belegte Lilli Lugmayr den 4. Platz.

Nach diesem guten Auftakt starten die Vorbereitungen für den 2. Kaderpokal Ende Juni in Letmathe.