Bitte ggfs. die Schule eintragen!

Rhönrad & Cyr

6 Bommeraner Gaumeistertitel, 6 Mal Silber und 2 Mal Bronze

Bei den diesjährigen Gaumeisterschaften in Menden starteten 19 Rhönradturnerinnen und drei Rhönradturner für den TuS Bommern und konnten sich dabei sechs Gaumeistertitel sichern.

In der Newcomer-Klasse gingen zwei Turnerinnen und 2 Turner des TuS an den Start und zeigten eine Kür aus sechs Übungen. Louisa Riegel gewann vor Felicitas Brzezinski, Finno Hüning und Jonas Lutzke auf den Plätzen 2-4.

Amelie Westkamp, Marlene Junge und Benjamin Schnittger turnten ihren ersten Wettkampf, zeigten schöne Übungen und belegten die Plätze 2, 6 und 8 in der Anfängerklasse.

In der größten Teilnehmergruppe, der Altersklasse 9/10, starteten Lotta Streckert, Amelie Bernhardt, Marlene Kurz, Lilli Hebestreit und Annabell Schlenker und konnten sich über die Plätze 2, 4, 6, 9 und 10 freuen.

Bei den 11 und 12-Jährigen traten Marie-Kristin Schnittger und Lina Schröder an und erturnten sich die Silbermedaille sowie den 10. Platz.

Evangeline Parreño turnte einen Dreikampf nach Bundesklasseanforderungen und zeigte in allen Disziplinen gute Leistungen. Sie wurde mit dem ersten Platz belohnt.

Einen weiteren Treppchenplatz konnte sich Lavina Ullrich in der Altersklasse 13/14 sichern. Sie konnte bei ihren ersten Wettkampf überzeugen und wurde 2. Svea Böving erreichte hier den siebten Platz.

Philine Krosser sicherte sich die Goldmedaille in der AK 15/16. Tara Kübler und Madleen Kemper erreichten hier die Plätze 6 und 7. Ebenfalls die Goldmedaille erkämpfte sich Charlotte Busch, die den TuS in der Altersklasse 17/18 vertrat. Lena Röhring belegte den achten Platz in der Altersklasse 19+.

In der Zusatzdisziplinen Sprung und Spirale gab es 3 Wettkampfklassen (Schüler, Jugend, Erwachsene). Im Sprung belegte bei den Schülern Marie-Kristin Schnittger den fünften Platz gefolgt von Lilli Hebestreit (6) und Lina Schröder (8). Bei den Jugendlichen verpasste Lavina Ullrich das Treppchen nur knapp und wurde vierte vor Tara Kübler (6) und Svea Böving (8).

Beim Spiraleturnen siegte Marie-Kristin Schnittger bei den Schülern. Lina Schröder, Lilli Hebestreit und Lotta Streckert folgten auf den Plätzen zwei bis vier. Bei den Erwachsenen sicherte sich Lena Röhring den Gaumeistertitel.

Insgesamt zeigten die TuS-Turnerinnen und Turner starke Leistungen. Das Trainer- und Kampfrichterteam ist sehr zufrieden und blickt erwartungsvoll auf das nächste Wochenende, an dem der erste Kaderpokal in Bochum stattfindet. Dort werden dann die ersten Qualifikationspunkte zum Deutschland-Cup gesammelt.