Rhönrad & Cyr

Sonntag, 31. Januar 2021

Vorankündigung: Erstes online Cyr Wheel Battle unter Bommeraner Leitung

Nachdem coronabedingt nun ein Jahr lang keine Wettkämpfe im Cyr Wheel ausgetragen werden konnten, findet in der Woche vom 01. - 07. Februar 2021 das erste online Cyr Wheel Battle statt.

Die Sportler durften frei einen Zeitslot in der ersten Februarwoche auswählen. Kurz vorher wird ihnen eine bis dato unbekannte Musik zugesendet. Auf diese Musik soll möglichst spontan eine Choreographie von 45 Sekunden Länge geturnt und videodokumentiert werden. Die aktiven Turner treffen in Eliminationsrunden aufeinander und eine Jury ermittelt so den Sieger. Bewertet wird neben Ausführung, Schwierigkeit und Musikalität auch der Gesamteindruck. Die Jury bestehend aus den Weltmeistern Svea Hüning und Hauke Narten sowie den beiden deutschen Cyr Wheel Beauftragten Andrea Parche und Philipp Remy wird nicht nur den Sieger küren, sondern auch jedem Sportler ein individuelles Feedback zukommen lassen.

Mit diesem Format möchte Initiatorin und TuS Mitglied Andrea Parche auch unter den erschwerten Bedingungen während der Corona-Pandemie die Motivation der Cyr Sportler in Deutschland hochhalten. Da das Event noch vor dem zweiten Lockdown geplant wurde, stand lange in der Schwebe, ob trotz der geschlossenen Turnhallen genug Anmeldungen zusammenkommen würden. Die Erwartungen wurden jedoch weit übertroffen und beweisen einmal mehr den Sportgeist und die kreative Lösungsfindung der Cyr Wheel Athleten. Wir dürfen daher auf tolle Darbietungen in der nächsten Woche gespannt sein.