Samstag, 16. Dezember 2017

TuS gewinnt Spitzenspiel

WAZ. Mit einem deutlichen 28:19 (13:11)-Sieg im Spitzenspiel beim OSC Dortmund hat der TuS Bommern am Freitagabend Tabellenplatz zwei gefestigt und dürfen sich so weiter Hoffnungen auf die Meisterschaft machen.

In der Sporthalle Hacheney erwischte die Sieben von Coach Thorsten Stephan allerdings einen schlampigen Start, lag schnell mit 1:5 zurück (9.). Nach dem 5:5-Ausgleich durch Silas Kaufmann (16.) besorgte der wurfgewaltige Linkshänder auch die erste Führung der Bommeraner. 8:7 und schließlich 9:7 hieß es aus TuS-Sicht nach knapp 20 Spielminuten – Auszeit OSC Dortmund.

Die 13:11-Pausenführung bauten die Wittener nach dem Seitenwechsel kontinuierlich aus. Keeper Clemes Uphues verdiente sich hinter seiner Defensive Bestnoten zwischen den Pfosten. Bester Bommeraner Torschütze war mit fünf Treffern Silas Kaufmann. Der zuletzt so starke Markus Schmitz langte an seiner alten Wirkungsstätte in der Bierstadt insgesamt viermal zu.

WAZ-Bericht

Tabelle: 1. Herren - Verbandsliga