Freitag, 29. September 2017

TuS Bommern beim Ligaprimus letztlich ohne Chance

BC Hohenlimburg III - TuS Bommern 7:1

TuS: (HD) Luong Van/Pröll 16:21, 21:16, 12:21, Liu/Irmai 18:21, 21:17, 10:21; (DD) Bernau/Boka-Batakoa 25:27, 21:16, 15:21 (HE) Fabian Liu 22:24, 14:21; Sukprasay Luong Van 12:21, 6:21; Jannik Irmai 18:21, 13:21; (DE) Stamena Boka-Batakoa 13:21, 10:21; (Mixed) Yvonne Bernau/Alban Pröll 21:16, 21:11.

WAZ. Nach dem Remis im Auftaktspiel der neuen Verbandsliga-Saison setzte es für den TuS Bommern nun eine 1:7-Niederlage beim BC Hohenlimburg III. In der Volmestadt bekam man vor allem in den Einzeln nicht wirklich einen Fuß auf den Boden.

Zu Beginn lief es für die Ruhrstädter eigentlich noch ganz ordentlich. Sowohl die beiden Herren-Doppel als auch Yvonne Bernau zusammen mit Stamena Boka-Batakoa erzwangen in ihren Spielen jeweils einen dritten Entscheidungssatz. Bitter war vor allem die Pleite der Damen, gab man ein langes erstes Spiel letztlich doch noch mit 25:27 ab.

Trotz des Spielstandes von 0:3 aus Bommeraner Sicht dürften sich die Gäste angesichts der engen Doppelpartien für die Einzel zumindest eine kleine Chance ausgerechnet haben. Dort lief es dann aber von Beginn an unrund. Gestaltete Fabian Liu immerhin noch den ersten Satz gegen Hohenlimburgs Lukas Adämmer knapp, musste Sukprasay Luong Van seinen Kontrahenten doch schon deutlicher ziehen lassen (12:21, 6:21). Auch für Jannik Irmai und Stamena Boka-Batakoa gab es letztlich jeweils Zwei-Satz-Niederlagen. Für den einzigen TuS-Punktgewinn in Hagen sorgten Yvonne Bernau und Alban Pröll im gemischten Doppel. Die Partie war da aber schon längst entschieden.

WAZ-Bericht

Tabelle 1. Mannschaft: Verbandsliga Süd 1