Dienstag, 11. September 2018

Souveräner Auftakterfolg für Bommern II

TuS Bommern II - TuS Hattingen II 29:25

WAZ. Ein gutes Gefühl hatte Günter Biniasch ja schon nach der Vorbereitung mit dem TuS Bommern II – aber etwas mulmig war ihm doch zu Mute.

„Ich hatte gehofft, dass wir vom Tempo und der Körperlichkeit her schon auf Bezirksliga-Niveau sind. Sicher kann man sich aber nie sein.“ Nach den 60 Minuten im Bommeraner Sport- und Freizeitzentrum gegen die Reserve des TuS Hattingen stellte er erleichtert und glücklich fest: „Wir sind voll in der Liga angekommen.“

29:25 endete die Partie, in der die Bommeraner schon nach knapp 13 Minuten auf 9:4 weggezogen waren und den Gegner erst kurz vor Schluss wieder näher als auf fünf Tore herankommen ließen. Dominanz über die volle Distanz. Optimal vom Spielverlauf her war dabei, dass die TuS-Defensive die Hattinger in der Anfangsphase komplett lahmlegte und der Angriff diese Chancen nutze.

Mit seinem zweiten Tor in der sechsten Minute stellte Michael Frank auf 4:0 für Bommern, das war die Grundlage für den erfolgreichen Heimauftakt. Danach brauchte es keinen überragenden Handball mehr, sondern ein souveränes, fehlerarmes Spiel. Genau das lieferte der TuS, bei dem sich Janis Speck mit sechs Treffern als Haupttorschütze hervortat.

Ob Günter Biniasch erwartet hatte, dass seine Mannschaft so gut war? „Gut ist relativ“, meinte der Bommeraner Trainer mit Blick auf den von Personalsorgen geplanten Gast aus Hattingen. „Wie gut wir waren oder wie schwach die anderen, werden wir nächste Woche sehen.“ Dann muss Bommern bei der SG Suderwich ran, die zum Start in Welper deutlich unterlag.

WAZ-Bericht von Philipp Ziser