Prellball

Mittwoch, 08. November 2017

Sensationeller Turnierstart der Prellballer

Am 5.11.17 sind die Prellballer des TuS Bommern in die neue Freizeit-Spielrunde des RTB Saison 2017/2018 gestartet. Zusammen mit unserem Trainer Detlef Dönninghaus haben sich Maurice Abstins, Jochen Bruers, Walter Gruhs, Reinhold Paas, Thomas Wickel und Uli Zappe auf den Weg nach Wegberg gemacht.

Insgesamt elf Mannschaften werden an vier Spieltagen um die Krone des RTB Prellball spielen:

1. TB E.-Altendorf
2. TuS Wegberg
3. Barmer TG A
4. Barmer TG B
5. Barmer TG (F40)
6. Linden-Dahlhauser TV
7. Hatzfelder TV A
8. TuS Witten-Bommern A
9. Wald-Merscheider TV –A
10. Wald-Merscheider TV –B
11. TV Richterich F30

Bereits im ersten von fünf Spielen an diesem Spieltag zeichnete sich eine kleine Sensation ab: der TuS Bommern hat in einem klasse und überzeugenden Spiel die Prellballer des WMTV Solingen Merscheid mit 3 Punkten Vorsprung geschlagen.

Das zweite Spiel gegen unseren Angstgegner Dahlhausen haben wir leider deutlich verloren. Im dritten Spiel gegen Essen-Altendorf wurde es wieder spannender, doch wir behielten die Nerven und haben mit einem Punkt Vorsprung den Sieg nach Hause gefahren.

Die Spiele gegen Barmer TG A und Richterich Frauen 30 haben wir jeweils knapp mit vier bzw. zwei Punkten verloren. Übrigens waren in der Mannschaft Richterich Frauen 30 am Ende der Spielzeit (zweimal zehn Minuten Spielzeit pro Spiel) drei Männer und nur eine Frau, so dass die Mannschaftsbezeichnung "Richterich Frauen 30" doch etwas verwirrend war. Offenbar musste die gegnerische Mannschaft alle Kraft aufbieten, um nicht zu verlieren.

Da der TuS Bommern doch für viele Gegner überraschenderweise ausgesprochen stark aufgespielt hat, erschienen uns einige Schiedsrichterentscheidungen insbesondere der Barmer TG B im letzten Spiel doch etwas mehr als fraglich. Schlussendlich hat das aber unsere gute Stimmung an diesem ersten Spieltag nicht trüben können. Gut gelaunt ging es Sonntagnachmittag zurück nach Bommern.

Der Spieltag zwei findet am 9.12.17 in Essen, Spieltag drei am 28.1.18 noch einmal in Wegberg statt. Schon jetzt möchten wir auf den vierten Spieltag am 25.2.18 hinweisen, der traditionell in Bommern stattfinden wird.

Bericht von Uli Zappe