Samstag, 23. März 2019

Schiedsrichteranwärterlehrgang Mai/Juni 2019

Liebe Handballfreundinnen und -freunde!

Der Handballkreis Industrie sucht ambitionierte Jugendliche, Frauen und Männer, die Interesse an einem der wichtigsten und anspruchsvollsten Hobbys im Sport besitzen: das Amt des Schiedsrichters!

Solltest du Interesse daran haben, Handballschiedsrichter zu werden, dann lass dich von deinem Verein zum kommenden Schiedsrichteranwärterlehrgang im Mai/Juni anmelden, denn:

- Ohne Schiedsrichter spielt sich in unserem schönen Sport nichts ab! -

Die Teilnahme am Lehrgang ist ab einem Alter von mindestens 15 Jahren möglich und ein gewisses Grundwissen vom Handballsport wird vorausgesetzt.

Der Lehrgang endet mit einer schriftlichen Prüfung, bei der 30 Fragen aus dem Regelfragenkatalog des IHF beantwortet werden müssen. Zusätzlich habt ihr noch eine praktische Prüfung abzulegen, bei der ein Spiel unter Aufsicht geleitet wird. Für die Zulassung ist die Teilnahme an mindestens fünf Terminen Pflicht, verbunden mit der eigenständigen Nacharbeit von eventuell verpassten Lehrgangsterminen.

Absolviert ihr den Schiedsrichteranwärterlehrgang erfolgreich, erhaltet ihr vom Handballkreis Industrie eine Schiedsrichter-Grundausstattung und die Erteilung einer Schiedsrichterlizenz. Diese ermöglicht den freien Eintritt zu allen Handballspielen im Geltungsbereich des HV Westfalen, mit Ausnahme von Spielen der Bundesligen sowie Länderspielen und Vereinsturnieren.

Der Lehrgang im Mai/Juni 2019 wird in Witten-Bommern stattfinden und umfasst folgende Termine in unserem Sportzentrum TuS Bommern, Bommerfelder Ring 113, 58452 Witten:

Datum, Uhrzeit, Ort, Inhalt:
17.05.2019, 19:00 – 21:30, Schulungsraum, Theorie
18.05.2019, 09:00 – 13:30, Sporthalle, Theorie & Praxis
24.05.2019, 19:00 – 21:30, Schulungsraum, Theorie
25.05.2019, 09:00 – 13:30, Sporthalle, Theorie & Praxis
12.06.2019, 19:00 – 21:30, Schulungsraum, Theorie
14.06.2019, 19:00 – 21:30 Schulungsraum Theorie
15.06.2019, 09:00 – 13:30, Schulungsraum & Sporthalle, Regeltest Praxis

Zu den Praxiseinheiten müsst ihr bis auf Schreibutensilien nichts mitbringen.
Bei den Praxiseinheiten wird darüber hinaus Sportzeug benötigt.

Die Anmeldung zum Schiedsrichteranwärterlehrgang erfolgt ausschließlich über die Verbandsverwaltungssoftware Phönix II mittels des nachfolgenden Internetlinks:

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!