Freitag, 01. Mai 2020

Saisonrückblick: Weibliche A-Jugend

In unserer kleinen Serie berichtet heute die weibliche A-Jugend über ihren Saisonverlauf. Danke für euren Bericht!

Ein letztes "Lehrjahr"

Zu Beginn der Saisonvorbereitung hatte unsere weibliche A-Jugend gleich ein ernstes Problem, denn keine gelernte Torhüterin befand sich im Kader. Also wurde eine Feldspielerin ins Tor beordert, die nach anfänglichen Schwierigkeiten immer besser wurde und eine hervorragende Saison spielte. Ihr gebührt der größte Dank vom gesamten Team.

Die Teilnahme am zweitgrößten Jugendturnier der Welt, den Lübecker Handballdays, Trainingseinheiten im Blue Beach Center Witten und die Jugend-Handballfahrt ins Phantasialand waren nur einige Highlights der vergangenen Saison.

Die Hinrunde verlief für das Team erfolgreich, da Platz 4 in der Vorrunde erreicht wurde und somit die Quali für die gemeinsame Endrunde der Kreisliga der Handballkreise Dortmund und Industrie erreicht wurde.

In der Endrunde konnte die Mannschaft aufgrund von Verletzungen, krankheits- und berufsbedingten Absagen nicht ganz ihr Potenzial ausschöpfen und an die Leistungen der Vorrunde anknüpfen.

In einigen Spielen verlor man die Partie erst in den letzten Minuten, sodass am Ende leider nur der letzte Platz in der Kreisliga heraussprang.

Trotzdem hat die Mannschaft immer ihr Bestes gegeben, sich stetig verbessert und auch in der ältesten Jahrgangsstufe der Jugend noch viel "lernen" können zur Freude des stolzen Trainerteams.
Nun werden einige Spielerinnen in den Seniorenbereich wechseln und wir wünschen ihnen dort nur das Allerbeste.

Ein besonderer Dank gilt allen Eltern, Bekannten und Freunden, die uns regelmäßig begleitet, gefahren und angefeuert haben.