Prellball

Mittwoch, 28. März 2018

Prellballer beim TV "Germania" Buschhütten

Der TV "Germania" Buschhütten hat den TuS Bommern zum 15. Prellballturnier nach Siegen-Buschhütten am 17. März 2018 eingeladen. Nachdem wir es in den Vorjahren terminlich nicht einrichten konnten, hat die Prellballabteilung dieses Jahr die Einladung gerne angenommen. Klaus Gläsert, Walter Gruhs, Thomas Wickel und Uli Zappe sind bei Schnee und Eis ins Siegerland aufgebrochen, um an diesem Turnier teilzunehmen.

Insgesamt haben sich dort elf Mannschaften angemeldet. Es musste einen Grund geben, warum die weitesten Teilnehmer aus Bad Driburg oder Wallertheim bei Bad Kreuznach angereist sind: der TV "Germania" Buschhütten hat ein spannendes Turnier mit perfekter Organisation und einwandfreiem Catering ausgerichtet.

Zunächst wurde in der ersten Gruppenphase in zwei Gruppen eine Rangfolge ausgespielt. Jede Mannschaft spielte fünf Spiele á zweimal acht Minuten. Der Tus Bommern hat in der Vorrunde drei Spiele gewonnen, ein Spiel unentschieden gespielt und ein Spiel gegen die am Ende zweitplatzierte Mannschaft verloren. Mit diesem Teilergebnis haben wir Platz 3 hinter Germania Buschhütten und BSG Bad Driburg belegt

In der nächsten Runde ging es um die Plätze fünf bis acht des Gesamtturniers. Hier konnte Bommern den TG Wallertheim mit 26:23 besiegen. Im letzten Spiel um Platz 5 ist der TuS Bommern gegen den Alcher TG angetreten. Nach sieben kräftezehrenden Spielen reichte es nicht mehr, einen letzten Sieg einzufahren. Der TuS Bommern musste sich mit 22:33 leider deutlich geschlagen geben.

Trotzdem war unsere Mannschaft stolz auf ihre Leistung. Nach insgesamt 112 Spielminuten und 64 Minuten als Schiedsrichter hat der kämpferische TuS Bommern einen hervorragenden 6. Platz belegt.

Bericht von Uli Zappe

Fotos von Klaus Gläsert: