Samstag, 28. März 2020

Neue Online-Rubrik "TuS Home Sport Tipps"

Liebe Mitglieder des TuS Bommern,

auch in dieser ungewöhnlichen Zeit mit vielen Einschränkungen möchten wir euch in Sachen Sport, Fitness und Gesundheit zur Seite stehen. In der neuen Online-Rubrik des TuS Bommern TuS Home Sport Tipps möchten wir euch viele kleine Beispiele geben, die es euch möglich machen, euren Alltag trotz aller Schwierigkeiten aktiv und sportlich zu gestalten. Auch wenn unsere Räumlichkeiten im Sportzentrum momentan geschlossen sind, sind wir dennoch für euch da. Wir geben euch nach und nach kleine Anregungen und Ideen, wie ihr „at Home“ - zu Hause in euren eigenen vier Wänden - eurem Bedürfnis nach Bewegung und Sport nachkommen könnt.

TuS Home - Kids Tipps

Hier geht’s um unsere Kids. Auch unsere Kinder können sich in dieser Zeit nicht frei bewegen. Doch wie können sich Kinder auch in Zeiten der Bewegungsarmut zu Hause sinnvoll beschäftigen und in spielerischer Form körperlich aktiv bleiben? Vor allem wollen wir auch euch als Eltern eine Hilfestellung geben, eure Kinder zur Bewegung zu motivieren.

TuS Home - Body Tipps

Was kann man zu Hause tun, um körperlich fit zu bleiben? Wir geben allgemeine Tipps, wie das gelingen kann. Auch wenn wir kein großes Equipment und keine Sportgeräte haben, es gibt immer eine Alternative, um auch in den eigenen vier Wänden sportlich und körperlich aktiv zu sein. Bewegungsideen für jedermann stellen wir euch hier gerne vor.

TuS Home - Senior Tipps

Wir geben kleine Ratschläge, wie seniorengerecht Sport und Bewegung zu Hause in den Alltag integriert werden kann. Denn ein von Bewegung geprägter Alltag bedeutet zeitgleich auch im Alltag lange selbständig zu sein und zu bleiben. Schon mit wenigen Minuten gezielter Bewegung kann man hier viel erreichen.

TuS Home - Mental Tipps

Auch mentale Gesundheit ist für uns in dieser nicht einfachen Zeit voller Einschränkung ein großes Anliegen. Wir geben Tipps für kleine Aus- und Ruhezeiten, um mal wieder zu sich selbst finden zu können. Kleine Übungen zur Achtsamkeit sollen helfen, dem Stress in diesen unsicheren Zeiten ein bisschen zu entgehen und die Gedanken etwas zu ordnen.

Wir wünschen euch viel Spaß mit unseren kleinen Tipps, die euch das Leben in sportlich-gesundheitlicher Hinsicht ein bisschen erleichtern sollen.

Euer Team des TuS Bommern 1879 e.V.