Montag, 10. Januar 2022

Nachruf zum Tod unseres Sportkameraden Dieter Dittmar

Plötzlich, unerwartet und für uns alle unfassbar verstarb am 04.01.2022 unser lieber Sportkamerad Dieter Dittmar. Wir, seine Sportkameraden im TuS Bommern, in der Gruppe Männer Fitness 60+, sind erschüttert und geschockt über über seinen plötzlichen Tod. Dieter wurde 85 Jahre alt.

Dieter Dittmar hat während der Zugehörigkeit zu unserer Gruppe stets mit einer großen Portion Optimismus, mit seiner Freude am Leben, mit seiner Ruhe und Besonnenheit und mit seinem Sinn für Kameradschaft zum Zusammenhalt der Gruppe beigetragen.

Mit seinen 85 Jahren hat Dieter zweimal wöchentlich an unseren Übungseinheiten Gymnastik und Prellball teilgenommen und dabei gezeigt, was ein Mann in seinem hohen
Alter noch zu leisten fähig war. Ihm war kein Weg zu weit, kein Wetter zu schlecht, Dieter kam, wenn immer es möglich war, zu Fuß zu allen Veranstaltungen. Hierbei ist Dieter immer durch sein geselliges und freundliches Wesen und als intelligenter Gesprächspartner ein
bereicherndes Mitglied unserer Gruppe gewesen.

Zum Ende einer Sportstunde, wenn wir wieder auseinander gingen, hat uns Dieter immer
mit dem Spruch „Habt Sonne im Herzen“ verabschiedet. Wir werden Dieter Dittmar als Mitglied unserer Gruppe und als Freund vermissen und ihn in bester Erinnerung behalten.

Wir trauern mit seiner Familie und den Angehörigen.