Montag, 07. Mai 2018

"Menschen in Sportvereinen": Uli Müller

Die WAZ stellt in ihrer Reihe "Menschen in Sportvereinen" unseren Uli Müller in unserem TuS Bommern vor. Hier der Bericht der WAZ:

Der Verein: Sportverein TuS Bommern 1879 e.V,, über 1600 Mitglieder, davon über 400 Abteilung Handball.

Zweck des Vereins: Pflege und Förderung des Sports in seiner Vielfalt, besonders der Jugend, mit den Bereichen Aerobic, Badminton, Fit&Gesund (mit Trendsportarten wie Nordic Walking, Parkour oder Zumba und REHA-Sport), Handball, Turnen, Schwimmen, Volleyball.

Ein Mitglied: Uli Müller, sportlicher Leiter des männlichen Jugendbereiches mit 16 Mannschaften und Trainer D-Jugend.

Warum ich im Verein bin: Seit meiner frühen Jugend bin ich aktiver Handballer, seit meinem 18. Lebensjahr beim TuS Bommern, und habe schon früh als Trainer angefangen, seit nunmehr 45 Jahren. Mein Anliegen ist die Förderung des Nachwuchses; dazu wurde die „Handball-Akademie“ ins Leben gerufen, in der mit wöchentlich zwemal Mal Handball- und einmal Fitness-Training die handballerische Ausbildung jahrgangs- und mannschaftsüberschneidend mit guten Erfolgen betrieben wird (vom Jahrgang 2006 sind im Kreis Dortmund 85% Bommeraner!).

Mein schönstes Vereinserlebnis: Immer die Übernachtungs-Parties in der Halle mit Spiel und Spaß bis in die Nacht hinein.