Montag, 22. Januar 2018

Lena Berger behält gegen Siegen die Nerven

TuS Bommern - RSVE Siegen 23:23

TuS: Biniasch; Hallfarth, Menne, Lang (1), Bernstein (7/5), Marre, Köstler, Tamko Tuebon (4), Berger (7), Schmidt (2), Striebeck (2).

WAZ. Nur mit einem Kraftakt in der Schlussphase retteten die Landesliga-Handballerinnen des TuS Bommern am Samstag noch einen Punkt gegen den RSVE Siegen. Nach dem 23:23 (10:12) bleiben die Grün-Weißen an der Spitze.

Vor allem die Angriffsleistung seines Teams musste Trainer Michael Wieczorek gegen den Tabellenvierten zu denken geben. Nach einer schnellen 2:1-Führung riss der Faden beim TuS komplett, es folgte fast eine Viertelstunde ohne Bommeraner Torerfolg - die Gäste setzten sich auf 6:2 ab. Wesentlich besser wurde es auch nach einer Auszeit des Wittener Trainers nicht. Siegen lag nach 22 Minuten mit 10:5 vorn. „Siegen hat eine gute Mannschaft, war im Rückraum stark besetzt. Und wir haben vorne zu viel verworfen“, so Wieczorek. Immerhin verkürzte der TuS bis zur Pause auf 10:12.

Doch gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts gab’s wieder einen unerklärlichen Bruch im Spiel des TuS Bommern - die Wieczorek-Sieben geriet mit 12:17 (41.) ins Hintertreffen, wirkte in dieser Phase regelrecht ratlos. Angeführt von einer gut aufgelegten Lena Berger kamen die Wittenerinnen erst danach besser in Tritt, verkürzten in ihrer besten Phase der Partie auf 16:17 (46.).

Dieser Elan war aber nicht von allzu langer Dauer, denn wenig später hatte Siegen das Heft wieder in der Hand, führte rund fünf Minuten vor dem Abpfiff mit 23:19. Doch obwohl bei Bommern dann gleich zwei Spielerinnen eine Zeitstrafe abbrummen mussten, kämpfte sich der TuS noch zurück. Lena Berger erzielte kurz vor Schluss das erlösende 23:23.

WAZ-Bericht von Oliver Schinkewitz

1. Damen - Landesliga: Tabelle