Donnerstag, 07. Mai 2015

Flower Power im Tus Bommern Sportzentrum

Die guten alten 70er, wer erinnert sich nicht gerne daran. Unter diesem Motto stand der diesjährige Seniorenaktivtag, der großen Zuspruch erlebte.

Als Gäste konnte der Verein erstmals die Sicherheitsberater des Polizeipräsidiums Bochum und die Alzheimer Gesellschaft Witten-Wetter-Herdecke e.V. begrüßen.

Alte Hasen hingegen, wie die Apotheke am Ring, der Optiker Dahlhaus aus Bommern und das Sanitätshaus Richter hatten auch dieses Jahr wieder viele Informationen und Hilfreiches im Gepäck.

Mit einer bewegten Begrüßung durch die Übungsleiter des Vereins ging es dann los. Alle Gäste machten munter mit.

Umrahmt wurde das ganze durch vereinseigene Kindergruppen und Gäste aus Rüdinghausen, die einen Bauchtanz vorführten.

Auch der Vortrag von Herrn Dr. Kühme durfte an dem Tag natürlich nicht fehlen.

In der "Turnpause" konnten sich die Teilnehmer dann am Trimm dich Pfad, am Rollatorparcour und an den Ständen ausprobieren und informieren.

Bei einer Currywurst und einem leckeren Steak im Brötchen ging die Mittagspause schnell vorbei.

Entspannung- und Atemworkshops bei Claudia, Rückenschule bei Timo, Herz-Kreislauftraining bei Dagmar, Übungen mit Kleingeräten bei Rosi und Friedhelm: Für jeden war etwas dabei.

Hula Hoop mal anders, in der heutigen Zeit heißt es Zumba mit Linda.

Für die Kurse konnten wir neue Teilnehmer begeistern, also auf zum nächsten Seniorenaktivtag.

Bericht von Ralf Drewes, Fotos von Timo Putz

Sicherheitsberater