Prellball

Samstag, 03. März 2018

Die Prellballer belegen beim RTB Turnier den 3. Platz

Als Ausrichter des vierten und letzten Spieltages begrüßte der TuS Bommern am Sonntag, den 25.2.18 ab 14 Uhr weitere zehn Prellball Mannschaften: Richterich Frauen 30, Linden-Dahlhausen, Hatzfelder TV, TuS Wegberg, WMTV Merscheid A und B, Barmer Frauen 40, Essen Altendorf, Barmen A und B.

Krankheitsbedingt musste Essen Altendorf kurzfristig absagen. Damit der Turnierplan nicht umgestellt werden musste, ist der TuS Bommern sofort mit drei weiteren Mitspielern (Jochen Bruers, Walter Gruhs und Klaus Gläsert) eingesprungen.

Auf drei Feldern wurde in zehn Spielrunden jeweils zweimal acht Minuten intensiv Prellball gespielt.

Die "A-Mannschaft" mit Thomas Wickel, Markus Lutter, Michael Weisner und Uli Zappe hatte am letzten Spieltag in der B-Runde noch vier Spiele zu absolvieren, die sie mit zwei fulminanten Siegen und zwei knappen Niederlagen sehr erfolgreich bestritten hat.

Während in der Halle bei toller Stimmung Prellball gespielt wurde und unser Trainer Detlef Dönninghaus als Zeitnehmer für korrekte Spielabläufe sorgte, hat unser bewährtes Catering Team mit Martina und Dirk Debus, Florian Kühme, Conny Wickel und Conny Zappe wieder eine perfekte Versorgung der Mitspieler und Zuschauer sicher gestellt. Ein üppiges Buffet mit leckeren Kuchen, Obstsalat, Kartoffelsalat, Frikadellen und liebevoll belegten Brötchen ließen keine Wünsche offen.

Als gegen 18 Uhr die Siegerehrung stattfand und der TuS Bommern in der B-Runde den dritten Platz erreicht hat, war die Stimmung im Multifunktionsraum ausgesprochen gut und die Glückwünsche für das gute Abschneiden der Prellballer nicht enden wollend.

Für das RTB Turnier der Saison 2018/2019 wurde der TuS Bommern wieder ausdrücklich ermuntert, als Ausrichter des 4. Spieltages Ende Februar 2019 zuzusagen. Vorbehaltlich der terminlichen Abstimmung mit der Handballabteilung haben wir natürlich gerne zugesagt.

So konnten wir gegen 19 Uhr einen spannenden Prellball-Spieltag erfolgreich beenden.

Bericht von Uli Zappe

Hier ein paar Impressionen des 4. Spieltages (Fotos von Klaus Gläsert):

prellball 2018
prellballturnier 2018 05