Montag, 26. Oktober 2020

Corona: Auch die Handball-Bezirksliga Ruhrgebiet pausiert

WAZ. Am Donnerstagabend hatte der Handballkreis Industrie bekanntgegeben, seinen Saisonstart zu verschieben und hatte die Aussetzung des Bezirksliga-Spielbetriebs beantragt, dem sind die übrigens Kreise gefolgt.

Der bereits begonnenen Spielbetrieb wird zunächst bis Ende November ausgesetzt, frühestens an Nikolaus könnte wieder gespielt werden. Wie es dann weitergeht entscheiden aber die Kreisvorsitzenden zu einem späteren Zeitpunkt in Abhängigkeit von der Corona-Lage.

Auch der Kreis Dortmund gab am Samstagabend bekannt, ab Montag bis Ende November zu pausieren, nachdem mehrere Teams erklärt hatten, auf einen Antritt zu verzichten.

Offen ist, wie es im Verband Westfalen oberhalb der Bezirksligen weitergeht, auch hier hat der Kreis Industrie eine Spielpause beantragt. Mehrere Verbände haben Spielpausen bekanntgegeben, einige Städte schränken den Sportbetrieb drastisch ein.

WAZ-Bericht