Dienstag, 06. März 2018

Bommern und Herbede patzen im Titelrennen

WAZ. Die Euphorie nach dem Sieg im Spitzenspiel gegen Husen-Kurl ist nur eine Woche später der Ernüchterung gewichen. Der TuS Bommern II ist bei der TSG Schüren nicht über ein 28:28 (15:10) hinausgekommen und hat die Tabellenführung in der Handball-Kreisliga damit schon wieder verloren. Im Aufstiegskampf der Parallelstaffel hat der HSV Herbede II weiter an Boden verloren. 26:33 (9:15) unterlagen die Wittener bei Westfalia Welper II.

TSG Schüren - TuS Bommern II 28:28 (10:15). Als Bommern seine 15:10-Halbzeitführung kurz nach dem Seitenwechsel auf 17:10 und 19:12 ausbaute, glaubten wohl nur noch wenige in der Halle, dass der Ligaprimus in Schüren stolpern könnte. Und auch die TuS-Spieler selbst fühlten sich wohl zu sicher. Denn es dauerte in der Folge gerade einmal acht Minuten, ehe Schüren schon wieder bis auf ein Tor herangekommen war – 20:19 (41.). Nun war die Partie wieder offen und in den Schlussminuten gingen die Hausherren sogar in Führung. Finn Schreiber sicherte den Wittenern schließlich immerhin noch einen Punkt.

Tabelle 2. Herren: Kreisliga

Westfalia Welper II - HSV Herbede II 33:26 (15:9). „Eine bittere, aber verdiente Niederlage“, resümierte HSV-Trainer Marko Weiß. Sein Team bekam den Rückraum der Gastgeber nie in den Griff und lag schon zur Pause mit 9:15 hinten. Mitte des zweiten Durchgangs war beim Stand von 15:23 (44.) klar, dass der HSV nicht noch einmal zurückkommt.

DJK TuS Ruhrtal - DJK Oespel-Kley II 29:24 (13:11). Bis kurz nach der Halbzeit, als Oespel mit 14:13 in Führung ging (33.), tat Ruhrtal sich schwer. Dann aber zogen die Hausherren über 19:15 (43.) auf 22:16 (47.) davon und sorgten damit für die Vorentscheidung. Diesen Vorsprung gab Ruhrtal nicht mehr aus der Hand. Am Samstag (17.30 Uhr) geht’s zum Derby in Bommern.

WAZ-Bericht von Marcel Kling