Freitag, 24. Mai 2019

Bommern gegen Senne: TuS hat aus dem Hinspiel gelernt

WAZ. Vier Tore Rückstand müssen die Handballerinnen des TuS Bommern im Relegationsrückspiel bei HT SF Senne wettmachen, um den Klassenerhalt in der Verbandsliga auf den letzten Drücker zu schaffen. Doch bevor das Spiel am Samstagabend in der Sporthalle der Realschule Senne in Bielefeld beginnt, will Trainer Heino Rickmann das Hinspiel-Ergebnis aus den Köpfen seiner Spielerinnen löschen.

„Das Spiel geht bei 0:0 los und wir wollen deutlich gewinnen“, gibt Heino Rickmann die Parole aus. 17:21 endete die Partie vor einer Woche in Bommern und da sah es kaum so aus, als könnten die Wittenerinnen im Rückspiel die Wende schaffen.

Besonders in der zweiten Hälfte kam Bommern vorne kaum mehr durch, machte nur sieben Tore, verwarf zu allem Überfluss vier Siebenmeter. Das macht das Auswärtsspiel am Samstag zur Herkulesaufgabe – Rickmann gibt sich aber optimistisch.

„Wir haben das Hinspiel natürlich analysiert und auch entsprechend trainiert“, erklärt er. Was genau er vorhat und was ihn positiv stimmt, den Rückstand noch aufzuholen, da lässt sich der Trainer nicht in die Karten schauen: „Das sage ich meinen Spielerinnen“, antwortet er auf die Frage nach den Knackpunkten in der Herangehensweise.

Um 19 Uhr beginnt das Spiel, und auch wenn es bei 0:0 losgeht, steht der TuS von Anfang an unter Druck. Vier Tore Rückstand gilt es aufzuholen – das ist nicht die Welt. Nach dem Hinspiel muss aber eine deutliche Steigerung her. Für die Bommeranerinnen spricht immerhin, dass Rickmann die freie Auswahl hat, was das Personal angeht. „Ich habe alle an Bord“, sagt er. Ein Sieg mit vier Toren in Bielefeld ist das Ziel – sonst wird es eine lange Rückfahrt.

WAZ-Bericht