Prellball

Samstag, 17. Oktober 2015

Bericht vom RTB-Turnier in Essen

Am 10. Oktober fand das erste Turnier der RTB Prellball Freizeit Gruppe statt. Wie in den vergangenen Jahren nimmt der TuS Bommern wieder mit einer Mannschaft an den Turnieren teil.

Zu diesem ersten Turnier begleitete unser Trainer Detlef Dönninghaus die Spieler Axel Wichmann, Thomas Thimm, Michael Weisner, Uli Zappe und Jürgen Godau teil. In den 10 Runden á zweimal 10 Minuten trafen wir auf:

• TuS Wegberg
  • Linden-Dahlhauser TV
  • TB Essen Altendorf
  • WMTV Solingen
  • Hatzfelder TV

Ausserdem nahm noch die Barmer TG mit zwei Mannschaften teil, gegen die wir im Rahmen der nächsten Turnierrunden antreten werden. Auch wenn wir wie in den Vorjahren unterlegen waren, wurde es in einigen Spielen spannend und wir lagen sogar zeitweise in Führung. Bei der engsten Partie gegen Hatzfeld stand es kurz vor Ende unentschieden, bis wir mit dem Schlusspfiff noch den Punkt zur Niederlage verloren. In der Hoffnung auf mehr Erfolge in den nächsten Turnieren freuen wir uns schon auf den 20.12.15, wenn es zur zweiten Runde nach Wegberg geht. Übrigens: am 28.02.2016 findet die dritte und letzte Spielrunde beim TUS Bommern statt. Wir laden schon herzlich ein, unsere Maschine lautstark anzufeuern. Für das leibliche Wohl wird gesorgt sein!

Die Atmosphäre und Durchführung des Turniers waren wie immer gut und wir denken gerne an den spannenden Nachmittag in Essen zurück.

Bericht und Foto von Jürgen Godau