Prellball

Donnerstag, 02. Mai 2019

Bericht vom Prellballturnier in Buschhütten am 13.04.2019

Wie im letzten Jahr machten wir uns am frühen Morgen des 13. April auf ins eisige Siegerland, um dort am Prellballturnier des TV Germania Buschhütten teilzunehmen.

Sage und schreibe weitere 17 Mannschaften hatten trotz Wintereinbruch wie wir den Weg nach Kreuztal in die Zweifach-Turnhalle gefunden, um sich in 3 Gruppen a 6 Mannschaften für die Endrunde zu qualifizieren.

In Gruppe 2 trafen wir auf den TV Osberghausen 1, den Freudinger TV 2, den SSV Wuppertal 3, die TG Wallertheim sowie unsere alten Bekannten der TSG Friesen Haspe.

Mit zwei Siegen gegen den TV Osberghausen und die TG Wallertheim sowie drei Niederlagen (gegen den SSV Wuppertal mit einem Punkt!) erreichten wir Platz 4 in der Gruppe und trafen dann in der Endrunde auf die BSG Bad Driburg sowie den Freudinger TV 1.

Nach einem harten Gefecht hatte Bad Driburg am Ende den längeren Atem und konnte das Spiel mit 28:26 für sich entscheiden obwohl wir zur Halbzeit noch vorne lagen.

Das letzte Spiel bestritten wir dann gegen den Freudinger TV 1, hier behielten wir dann mit 23:20 die Oberhand was in der Abschlusstabelle Platz 2 in der Gruppe sowie Platz 11 in der Gesamtwertung bedeutete.

Die Sieger erhielten ein kleines Fässchen Bier, alle Platzierten mussten sich mit einem Duschgel zufrieden geben.

Mit insgesamt 7 Spielen in den Knochen machten wir uns trotz einer kräftigen Stärkung am reichhaltigen Buffet etwas erschöpft auf den Rückweg und trafen gegen 20:00 Uhr wieder in Bommern ein.

Unser Resümee: Mit einer etwas konstanteren Leistung über den gesamten Spiel- bzw. Turnierverlauf wäre evtl. noch der ein oder andere Sieg möglich gewesen, daran müssen wir arbeiten.

Ansonsten hatten wir wie immer viel Spaß und möchten dem TV Germania Buschhütten noch einmal für die hervorragende Ausrichtung dieses Turniers danken, im nächsten Jahr sind wir wieder dabei!

Bericht von Thomas Wickel