Prellball

Dienstag, 10. März 2020

Bericht vom Prellballturnier in Bommern am 01.03.2020

Wie in den Jahren zuvor war auch zum Ende der diesjährigen Spielzeit der TuS Bommern am 01. März 2020 Ausrichter des vierten und damit letzten Spieltags.

Zum letzten Schlagabtausch hatten sich die Mannschaften aus Richterich, Essen-Altendorf, Linden-Dahlhausen, Wegberg, Solingen, Wuppertal, Hatzfeld und Bommern in unserem Sportzentrum getroffen, um den Sieger und die Platzierten der RTB Freizeitliga 2019 / 2020 auszuspielen.

Nach einigen spannenden und packenden Begegnungen und der wie immer tadellosen Auswertung durch Gerd konnte sich der TV Richterich mit 31:1 Punkten in diesem Jahr den größten Pokal abholen, herzlichen Glückwunsch hierzu auch noch einmal von unserer Seite.

Auf Platz 2 und 3 auf dem Treppchen folgten Linden-Dahlhausen und Wuppertal B mit 27:5 bzw. 23:9 Punkten.

Die weiteren Platzierungen waren Hatzfelder TV mit 20:12 Punkten auf Platz 4, WMTV mit ausgeglichenem Konto von 16:16 Punkten auf Platz 5, der TuS Wegberg mit 14:18 Punkten auf Platz 6, Essen-Altendorf schaffte es mit 8:24 Punkten auf Platz 7 vor Wuppertal A mit 4:28 Punkten auf dem 8. Platz.

Auch wir hatten wie die Sieger 31:1 Punkte, nur leider in anderer Reihenfolge, damit war in diesem Jahr nur der achte Platz für uns drin.

So geht nun eine spannende Saison wieder zu Ende und wir freuen uns bereits jetzt auf die kommende Spielzeit 2020 / 2021.

Dank der hervorragenden Unterstützung durch unser Helferteam war auch das Catering wieder von gewohnt guter Qualität, hierzu noch einmal an alle Helfer und Spender ein besonderer Dank für euer zahlreiches Erscheinen und eure tatkräftige Mithilfe, ohne euch wäre die Ausrichtung eines solchen Turniers nicht möglich.

Bereits am 22.03. geht es in unserem Sportzentrum ab 13:00 Uhr mit dem erstmalig ausgetragenen Hansi Jacobs – Gedächtnisturnier in Sachen Prellball weiter, hier soll dann definitiv der Spaß am Prellball im Vordergrund stehen.

Bericht von Thomas Wickel

prellball 2020