Demenzsport

Dienstag, 18. Juni 2019

Alzheimer Gesellschaft feiert Fünfjähriges mit Sommerfest

Fünf Jahre ehrenamtliches Engagement für die Belange von Menschen mit Demenz und deren Angehörige – ein kleines Jubiläum, ein großes Thema und ein Grund zu feiern.

Die Alzheimer Gesellschaft Witten-Wetter-Herdecke lädt ihre Mitglieder, Wegbegleiterinnen sowie alle Interessierten ganz herzlich zu einem Sommerfest am 06.07.2019 in der Zeit von 11 bis 14 Uhr in die Dortmunder Straße 13 ein.

Neben warmen und kalten Getränken sowie einem kleinen Imbiss vom Grill erwarten die Besucherinnen und Besucher verschiedene Programmpunkte. So können sie beispielsweise einen Alterssimulationsanzug testen.

„Ein beeindruckendes Gefühl plötzlich nachempfinden zu können, wie sich ältere Menschen mit körperlichen Einschränkungen wie Sehstörungen und Gangunsicherheit fühlen mögen.“, stellt Kirstin Schütz, erste Vorsitzende der Alzheimer Gesellschaft fest.

Petra Möller, die für das Sommerfest ein Mitmachprogramm für Körper und Geist auf die Beine gestellt hat, freut sich auf einen weiteren besonderen Programmpunkt:“ Wir verschenken so genannte Notfalldosen, die im Kühlschrank aufbewahrt werden und ein Formular mit allen wichtigen Gesundheitsdaten enthalten. So weiß der Rettungsdienst im Notfall sofort, wo in den Haushalten die Dosen zu finden sind Beim Ausfüllen des Formulars helfen wir gerne.“

Der Eintritt zum Sommerfest ist kostenfrei. „Über Spenden freuen wir uns“, sagt Kirstin Schütz, „denn wir möchten auch in Zukunft Menschen mit Demenz und deren Angehörige unterstützen und beraten. Gleichzeitig ist es uns aber auch ein Anliegen, das Krankheitsbild Demenz zu enttabuisieren und Aufklärungsarbeit zu leisten.“

Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, zur besseren Planung jedoch erwünscht. Rückantwort bitte an: info@alzheimer-wwh.de

Zur Information: Sprechzeiten der Demenzberatung: dienstags 14:00 – 16:00 Uhr; weitere Angebote und Möglichkeiten unter 02302 8798928 oder auf www.alzheimer-wwh.de