Montag, 21. August 2017

Kurskosten
Mitglieder 80 €
Nichtmitglieder 95 €

Information und Anmeldung unter fitness@tus-bommern.de und bei Drdhadevi Karin Blümke Tel. 02302/73875

Im Rahmen der Primärprävention ist eine Erstattung der Kosten durch die Krankenkasse möglich. Bitte informieren Sie sich im Voraus bei Ihrer Krankenkasse.

Qi Gong ist eine jahrtausendalte chinesische Bewegungskunst. Langsame, fließende Bewegungen regen den Energiefluss im gesamten Körper an und harmonisieren ihn. Es ist sozusagen der aktive Teil der "Traditionell Chinesischen Medizin".

Qi Gong hat einen positiven Einfluss auf alle Körperfunktionen, besonders auf das Nervensystem, den Bewegungsapparat und alle Organfunktionen. Die Übungen im Qi Gong kombinieren Ruhe und Entspannung mit körperlicher Aktivität. Bewegung, Atmung und Lenkung der Aufmerksamkeit sind die drei Säulen des Qi Gong. Sie bieten eine reiche Palette an Übungen und Hinweisen, mit denen wir Entspannung, Ausgeglichenheit und damit ein positives Lebensgefühl fördern können.

Man lernt innere Ruhe zu finden und neue Energie aufzubauen. Als hätte jemand den Schalter des Lebens auf Zeitlupe gestellt: Die fließenden Körperübungen des Qi Gong bieten oft einen wohltuenden Ausgleich zu unserem stressbetonten Leben.

Über die allgemeine Gesundheitspflege hinausgehend ist Qi Gong auch ein Weg der persönlichen Entwicklung. Es leitet dazu an, Verständnis für die eigene Natur zu entwickeln und mit sich selbst und der Welt in Einklang zu kommen.