Dienstag, 11. Juli 2017

Bommerns Talente dominieren das Feld

WAZ. Acht Titelgewinne für den Nachwuchs des TuS Bommern. JSG Witten-Ruhr holt zwei Pokale. HSG Annen-Rüdinghausen einmal siegreich.

Die Nachwuchs-Handballer vom TuS Bommern haben den Stadtwerke-Cup um die Jugendstadtmeisterschaft dominiert. Am letzten Turnierwochenende schraubten die Talente vom Bommerfelder Ring ihr Titelkonto auf acht in die Höhe. Nur die JSG Witten-Ruhr mit zwei Titeln und die HSG Annen-Rüdinghausen mit einem Titel konnten den Siegeszug der Bommeraner unterbrechen.

Sechs Pokale waren am Samstag – dem letzten Tag des vom Wittener TV in der Husemannhalle solide ausgerichteten Stadtwerke-Handballcups – noch zu vergeben. Fünfmal stand am Ende ein Team des TuS Bommern ganz oben auf dem Treppchen. Nur in der männlichen C-Jugend wurde Bommern auf den zweiten Rang verwiesen. Hier hatte die HSG Annen-Rüdinghausen am Ende die Nase vorne. Bommern wurde Zweiter, der HSV Herbede landete auf dem dritten Rang.

In der weiblichen C-Jugend kam es gleich zum Finale, weil nur zwei Teams gemeldet hatten. Hier ließ der TuS Bommern der JSG Witten-Ruhr das Nachsehen. Paarung und Ergebnis waren in der weiblichen D-Jugend gleich – auch hier behielt die Mannschaft vom Bommerfelder Ring die Oberhand. Stark besetzt war das Turnier der männlichen D-Jugend. Fünf Teams, darunter zwei aus Bommern, gingen an den Start. Die TuS-Talente belegten am Ende die Plätze eins und drei, dazwischen schob sich die HSG Annen-Rüdinghausen auf den zweiten Platz. Der HSV Herbede und die JSG Witten-Ruhr teilten sich Rang vier.

Die von Maurice Abstins und Marcel Tarlinski trainierte männliche B-Jugend des TuS Bommern ließ sich auf dem Weg zum Titel erwartungsgemäß ebenfalls nicht aufhalten. Sie sicherte sich vor der HSG Annen-Rüdinghausen, dem HSV Herbede und der JSG Witten-Ruhr den Stadtwerke-Pokal. Bommerns weibliche E-Jugend siegte kampflos.

Die Jugendstadtmeister 2017

männliche A-Jugend: TuS Bommern

weibliche A-Jugend: JSG Witten-Ruhr

männliche B-Jugend: TuS Bommern

weibliche B-Jugend: JSG Witten-Ruhr

männliche C-Jugend: HSG Annen-Rüdingh.

weibliche C-Jugend: TuS Bommern

männliche D-Jugend: TuS Bommern