Bewegung für Kids

Eltern-Kind Angebote

Kinder werden durch Eltern, Großeltern oder andere Betreuungspersonen begleitet und betreiben gemeinschaftliche Bewegung.

Der Übungsleiter gibt Bewegungsimpulse und gestaltet den Übungsstundenrahmen innerhalb und außerhalb der Sporträume.

Babys in Bewegung

Babys erobern über Sinnes- und Bewegungswahrnehmung ihre Umgebung. Sie sind sehr neugierig, aktiv und lernfähig.

Taktile Wahrnehmung und erste Bewegungserfahrungen werden hier ermöglicht.

Erste Kontaktaufnahme zu Eltern Gleichaltriger aus der Umgebung wird möglich.

Jeden Dienstag können die Babys auf einer Mattenlandschaft die große weite Welt erobern.

Krabbel-Camp

Zielgruppe: Kinder vom Krabbelalter bis Kindergartenalter

Im Mittelpunkt des Angebotes stehen die Vermittlung von Freude an der Bewegung, die Stärkung der Eltern-Kind-Beziehung sowie die Unterstützung und Begleitung der Entwicklung durch Bewegungs-, Sinnes- und Spielanregungen. Außerdem soll das gemeinsame Spielen mit etwa gleichaltrigen Kindern gefördert werden.

Dabei können die Krabbelkinder Bänke und andere Geräte als Hindernisse überwinden, große und kleine Auflageflächen erkunden sowie erste Erfahrungen mit großen und kleinen Bällen sammeln.

Schiefe Ebenen, Kletterberge, Schaukelspiele oder auch Kletterrutschen sollen die Kleinen durch Bewegungserfahrungen mit den Eltern sensibilisieren. Das Kind erlebt dabei seine Bezugsperson zugewandt, sichernd und fördernd.

Eltern-Kind-Turnen, 2-4 Jahre

Mit viel Spaß und Entdeckerdrang können die Möglichkeiten des eigenen Körpers entdeckt werden. Gemeinsam mit den Eltern geht es über Kisten und Bänke.

Erste Kletterversuche gehören genauso dazu wie Kreis-, Finger- und Ballspiele. Auch Schaukeln ist für die kleinen immer ein Erlebnis.

Alle Geräte und Übungen werden gemeinsam mit den Eltern aufgebaut. Die Kinder turnen mit den Betreuungspersonen.